"Семейные выходные"

Горячеключевской комплексный центр социального обслуживания населения
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
Перейти к контенту
МЕНЮ САЙТА

"Семейные выходные"

Горячеключевской КЦСОН
Опубликован от Горячеключевской КЦСОН вход Мероприятие · 24 май 2021
В преддверии старта ежегодной краевой социальной акции «Синяя лента» специалисты Отделения помощи семье и детям (ГБУ СО Красно-дарского края «Горячеключевской КЦСОН») организовали «Семейные выходные» для получателей предоставляемых в ОПСД услуг, в целях популяризации совместного досуга детей и родителей, а также создания условий для гармонизации детско-родительских взаимоотношений, а именно профилактики конфликтов детей и родителей – одной из воз-можных причин возникновения ситуации жестокого обращения по от-ношению к детям в семье.

В субботу, 24 апреля, дети и родители (в сопровождении педагога дополнительного образования ОПСД), посетили спектакль, проходив-ший на сцене МБУ «Творческое объединение «Перекрёсток» (г. Горячий Ключ). Зрителям представили постановку «Крысьео и Грызетта» (авт. С.Кочнев) в исполнении Образцового театра «Белая Ворона» (МБУ ДО «Детская школа искусств» г. Горячий Ключ), под руководством И.О. Воскобойниковой (заслуженный работник культуры Кубани). Следую-щий выходной день, 25 апреля, дети и взрослые провели в Ледовом дворце (МАУ СШ г. Горячий Ключ «Спортивная школа «Барс»), на массовом катании на коньках.

До начала мероприятий, проводимых в «Семейные выходные», в преддверии акции «Синяя лента апреля» родителям вручались темати-ческие памятки, буклеты и листовки профилактического содержания, а детям – буклеты и памятки с указанием Детского телефона доверия и те-лефонов служб быстрого реагирования. Также каждому ребёнку на ру-ку повязывалась синяя лента. Такая лента – одна из традиций акции, её цвет символизирует синяки и побои – последствия жестокого обращения и насилия. В дни проведения акции изображение синей ленты принято изображать на плакатах, открытках, значках, а саму ленту привязывать к антеннам автомобилей, веткам деревьев и т.д., а также повязывать на детскую руку – как призыв к общественности – Остановить! Не допу-стить! Предотвратить! жестокость и насилие по отношению к детям в семье.


Назад к содержимому